[an error occurred while processing this directive]
首页 > 长者风采 > 作品欣赏 > 散文
手牵手心连心,我们永远在一起
来源:群协会长和舞蹈队长王莉老师   时间: 2019-04-26    字体大小[]

      尊敬的黄局、曹局,各位同仁和朋友们,大家好。我是机关协会代表王莉,今天十分有幸和在座的各位老师们一同见证幸福人生企业微信系统上线。首先,让我们以最热烈的掌声祝贺系统上线!

      系统上线反映出离退休干部工作局注重抓工作重点、难点、薄弱点。我是机关民主党派和群众协会会长。中科院机关离退休非党人士约占总人数四分之一,我们可以利用微信平台将民主人士和群众仅仅团结在党的周围,思想建设不留死角。微信公众号的上线让老同志们欢欣鼓舞。

      前天,我们在机关召开了上线筹备会,二维码扫一扫,我加入了这个微信平台。我对这个平台的第一印象:界面友好。点开幸福人生祥云标志,老同志所需要的功能模块全部展现在手机上。点击中科院网站模块,院里重要新闻、科研进展和一线动态等都可以随时随地供老同志们浏览。让老同志们有强烈的归属感。第二印象:方便快捷。幸福人生模块发布退休处的通知公告,我们可以随时了解局里各种活动和信息,比如老同志第三代幼儿园报名的通知,片区趣味运动会信息和幸福人生企业微信上线通知等。有的时候语音通知听不清楚或记不下来,有企业微信在手,方便我们老同志随时随地查看。第三印象:功能强大。功能模块丰富,基本满足老同志的办事需求。办事指南模块涵盖了局里五个处室和党办信息,便于老同志找人办事。老同志们还可以在机关园地模块中投稿,或者欣赏其他老同志们的书画摄影作品,丰富退休生活,提高审美情趣。第四印象:个性化服务。通过为您服务窗口,我可以随时向退休处四位工作人员提问、咨询,将会得到一对一的解答。可以说是非常个性化的服务体验,值得期待。第五印象:人性化管理。根据你本人的身份,可以看到与你相关的模块。比如我是群协的会长,我可以看到协会所有成员的姓名、年龄和手机号等信息,方便我联系和通知会员各种事宜。如果你是一名党员,你会看到你所在党支部的信息并可以和本支部成员进行群体交流。

      当今,互联网发展已进入移动互联时代,“终端随人走、信息围人转”成为信息传播的新态势,移动化、社交化的趋势更加明显。幸福人生微信企业公众号上线意味着离退休局在新媒体领域拓展了新阵地、迈出了新步伐,也体现了离退休干部工作局为老服务手段不断丰富完善,为老服务水平全面提升,信息化建设再上新台阶。

      微信企业号,让我们随时能够得到我们所关心的信息,让老同志和离退休干部局、院机关,手牵手心连心,永远在一起。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn