[an error occurred while processing this directive]
首页 > 长者风采 > 作品欣赏 > 散文
“幸福人生”上线推广仪式讲话
来源:吴保祖   时间: 2019-04-26    字体大小[]

      各位老同志、老朋友:

      今天我很高兴参加“幸福人生”企业微信的上线推广仪式。我曾从事离退休干部工作,现在又以一个老同志的身份参与了这项工作,体会很深。我感到这项工作是件很有意义的事。

      一是当前互联网、移动网络信息化的发展在改变着我们的管理、工作、学习和生活,传统媒体和新媒体在融合,深入到社会的各个角落。离退休干部工作局组织开发“幸福人生”企业微信既适应了这个发展,也是对离退休干部工作的一个创新。

      二是“幸福人生”企业微信的开发是我们老同志的一个福音。年纪大了,逐渐行动不便,消息来源少了,办事困难了。记忆力、反映能力差了,许多事要反复听、反复看。“幸福人生”使我们在家也能了解天下事、也能办事,也能与工作人员及时沟通。

      三是当前信息来源渠道多,有时真假难辨、是非不清,我们需要有一个自己的信息平台,传播正能量、激励奋进、发挥作用、安度晚年。“幸福人身”将能起到这个作用。

      我作为老同志参与到“幸福人生”平台的工作,亲身深感受到局领导和文献中心领导的重视,感受到局工作人员和文献中心开发人员的辛勤工作和实干精神,他们多次走访、座谈征求意见,修改方案,搜集数据,不断完善。他们为了老同志的便利,给自己找了很多麻烦。在此对他们的努力表示衷心的感谢!

      “幸福人生”必将成为我们学习的园地、交流的场所和联系的纽带,从中我们会获得大量的信息消息,如办事指南、通知公告,会有助于我们参加开展各种活动,如党群团体,也能使我们互相加强交流沟通,如机关园地。

      近几年来,我与很多老同志在交流学习智能手机,愈发感觉到老同志对学习新知识的渴望,对新媒体创作的兴趣,黄局交给我组建“京区新媒体协会”的任务,此事得到了各单位离退休干部工作人员和老同志的欢迎和支持,文献中心软件开发人员也为我们协会在企业微信搭建一个共享平台做了大量工作,借此机会在此一并表示衷心感谢。也希望更多的老同志参与到这项工作中来,力争创作出更多更优秀的作品。

      我祝愿“幸福人生”企业微信办出特色、办出实效,为离退休干部工作,为老同志服务作出新成绩。

      谢谢!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn