人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
长春光机所退休老同志参演的公益微电影荣获业内大奖
来源:长春光机所   时间: 2018-05-09    字体大小[]

近日,在中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映会上,吉林省健康教育中心编辑制作的公益微电影《错过的季节》在多部作品中脱颖而出,荣获“优秀作品奖”。

长春光机所退休老同志姜作海在本部微电影中饰演老父亲,表演感情真挚、角色到位。影片以艺术的手法呼吁子女应该给予父母更多的陪伴,在可以关爱的时候相守,在能够尽孝的时候陪伴,常回家看看,陪父母吃顿便饭,陪父母唠唠家常,让父母不再孤单。

姜作海退休后积极发挥正能量,曾担任长春光机所退委会主任、退休支部书记,一直担任所老年大学健身班教师。他的业余爱好是表演,曾参演多部影视剧。在即将播出的45集吉林省乡村题材电视剧《我们村里的人》中饰演一位抗美援朝退伍老兵,充满了正能量。目前,姜作海正在参演另外几部公益微电影。

 

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn