人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
一位有爱心的大姐
来源:大连化物所 郝事记   时间: 2018-04-28    字体大小[]

二站的院区马路上每天早上和下午2点都会有一个瘦小、干练、优雅、漂亮的老太太在散步,她步伐轻缓而坚定。她见到每一个路过的人,不管认识或不认识,都会送上甜美的微笑,给人一种亲切、随和的感觉,她就是姜淑芳大姐。

认识她的人都知道,她儿孙满堂,生活幸福快乐,她虽然已84岁了,但仍然闲不住,“东奔西走”、“家长里短”,不是陪着“张三”散步,唠唠家常,就是和“李四”乘车到外面转转,看看城市的发展。经常围在她身边的有7个姐妹,有时在一起谈谈心,说说心里话;有时打打扑克,乐和乐和。

我们在人生的路上,总会碰到沟沟坎坎,发生这样或那样不顺心、不如意的事,在疾病和困难面前人人都会困惑悲伤,经历磨难和考验。姜淑芳大姐总是在别人需要时有意无意中出现,把爱的温暖送给大家,用行动抚平大家心里的不快,化解心中的忧伤,对生活重新充满信心,寻找生活中新的兴趣和快乐。她希望能让大家共同前行——幸福快乐永远在路上。

一位弱小、平凡的大姐,做的也是微不足道的平凡小事,但平凡小事中彰显着伟大的爱心。我们要向姜大姐学习,要过好自己的人生,也要把爱送给他人,共享爱的温暖。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn