人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
他们是退休不褪色的化物所人
来源:大连化物所 郝事记   时间: 2018-04-28    字体大小[]

 

化物所星海二站所区有两个活动室,是专供退休老同志娱乐的场所,每天都有数十位所内外的老同志相聚在此唱歌、跳舞、打球、打扑克、打麻将、看书看报、健身娱乐,老同志都把活动室当成自己的家。工作日有管理员为大家服务,双休日、节假日的开放工作由老同志接管。现任的任吉伦、范维海、龙连科、张世禄,原先的田长荣、平文斌等同志都在这里服务过,人们通常都叫他们“看门的”。他们的工作虽然微不足道,不显山不露水,但工作的任务和性质与其他的社会工作一样不可缺少,都是为人民服务!为老同志服务!

他们都在化物所工作了几十年,在不同的工作岗位上为化物所做过贡献。退休后他们始终不忘自己是化物所人,在力所能及的范围内还要为化物所的发展继续做点事,发点热。

他们不为名不图利,不顾自己身体病弱,满腔热情,起早贪黑,任劳任怨。他们早早来到活动室开门,烧好开水,检查设备,摆放玩具,清扫保洁,迎接大家的光临;他们坚守岗位,敢说敢管,不怕得罪人;他们检查设备,保证活动室安全有序的运转,让每个来参加活动的老同志高兴而来,满意而归,赢得大家的赞誉。

这些老同志,不忘初心,感恩化物所的培养,不忘化物所精神,以作为一个化物所人而骄傲。在化物所成立七十周年即将到来的时候,让我们伴随着化物所辉煌的历程,迎着新时代的春风奋勇前进!退休了,我们还要奋力跟上,同心同力,为化物所发展争取更大的胜利!

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn