人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
成都山地所退休高级工程师秦保芳积极参与离退休干部“四就近”工作
来源:成都山地所   时间: 2018-02-26    字体大小[]

   按照中组部《关于进一步加强新形势下离退休干部工作的意见》(中组发〔200810号)精神,要利用社会资源做好离退休干部“四就近”工作(即离退休工作要就近学习,就近活动,就近得到关心照顾,就近发挥作用)。近年来成都山地所积极加强与所在社区的沟通联系,探索开展“四就近”工作模式,并积极支持老同志参与其中。 

  秦保芳高级工程师2003年退休后,3次被研究所返聘从事宣传工作,其间执笔的咨询建议有16份得到党和国家领导人的批示,与同事合作建成了科技展馆,作为执行主编和第一副主编完成了两部所史,为树立研究所的良好形象作出了应有贡献。 

  自20179月,秦保芳同志积极参与到社区公益创投的活动中,先后完成了成都市武侯区民政局和跳伞塔街道设立的“人人为我,我为人人”及互帮互助项目的申请、现场答辩和项目优化等工作。作为一个项目的负责人和另一个项目的实际执行人,着力加大项目宣传力度,先后制作了11块图文并茂的活动展板在分院内各单位巡回展出,开辟并执笔完成3期项目动态宣传报道专栏,完成2期信息传递栏目,制作的PPT先后四次在不同层会议上进行宣讲,多次参加志愿者服务活动。目前,他正在编写近万字的项目宣传专辑,印刷后将免费发放。 

  通过4个多月的实施,以上两个项目已取得多项阶段性成果,得到了科分院社区和广大居民的认可和高度赞扬,也为今后我所从多个层面探索“四就近”工作模式奠定了良好基础。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn