“双先” 典型·正能量
首页 > 专题活动 > “双先”典型·正能量
做离退休老同志的贴心人
来源:物理研究所   时间: 2009-10-20    字体大小[]

 

樊于灵同志退休后受聘于我所离退办。多年来一直协助郅柏青同志从事老干部管理工作。长期担任党支部组织委员,积极参与支部的组织管理工作,成绩显著。我所离退休支部连续多年先后多次被院、所评为先进党支部,并获文体活动的多项奖牌,都与他的努力分不开。

他关心时事政治,认真学习中央文件,贯彻科学发展观。身为组织委员他非常认真的对待收缴党费,从无差错,在做好职工的思想政治工作外,还定期对有特殊困难老同志登门拜访,帮他们做一些实事或委托的事。因此许多同志都愿意接近他,与他交心,受到大家好评。

他主要负责内勤,接待等具体工作。常年坚持正常上班,坚守工作岗位,服务态度好,待人热情,工作细心,任劳任怨,不计较个人得失。在组织体检表格发放及回收,春秋游,食品发放,老年大学报名,文体活动等,做了大量、具体、琐碎、补台的事务性工作。

樊于灵同志关心老同志的身心健康,特别是对孤寡年迈体弱的老科学家、老工人、老干部怀有深厚的感情,他经常登门拜访,掌握他们的身体情况,帮助解决实际困难。他关心早年归国科学家周坚先生,八年如一日,每天坚持去楼下探望,判断老人的安危,住院后帮助办理办住院手续,报销医药费;他负责的长期联系定居外地、外国的离退休老同志;办理报刊杂志及伤残辅助工具借用归还手续等……他踏踏实实、勤勤恳恳、默默无闻的、努力工作,从来不计较荣誉;从来不计较得失;从来不计任何报酬,甘当配角,主动补台,体现了一个受党教育多年的老共产党员的传统风范。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn