抗战70_要闻转载
首页 > 专题活动 > 抗战胜利七十周年 > 要闻转载
红场阅兵彩排 112人中国方阵抢眼亮相
来源:华商报   时间: 2015-06-25    字体大小[]

  莫斯科当地时间54日晚上10时,俄罗斯卫国战争胜利70周年阅兵式在莫斯科红场举行第二次彩排。这是首次也是唯一一次允许外媒拍摄的彩排。当晚,参加彩排的主要包括徒步方阵和武器装备方阵,中国解放军方阵抢眼亮相。 

  俄罗斯陆军总司令萨柳科夫透露,正式阅兵式将在9号卫国战争胜利日举行,俄国防部派出11700名官兵组成36个受阅方阵,其他强力部门派出6个方阵,步行方阵为史上数量最多。此外还有10个由外国军人组成的方阵,来自印度、蒙古、哈萨克斯坦等九国组成的9个方阵均为70人,中国军人组成的方阵为112人,人数最多。 

  此前,中国国防部发言人耿雁生介绍,中国人民解放军三军仪仗队抽组的112人方阵赴俄参加红场阅兵。据悉,中国派出了人数最多的方阵,威武雄壮,格外引人关注。中国最强方阵在4日晚上举行的第二次彩排中十分抢眼,队形整齐完爆外军。 

  据塔斯社报道,429日晚举行的首次夜间彩排中,中国人民解放军三军仪仗队在通过红场时,在俄罗斯武装力量乐队鼓手的伴奏下,唱起了苏联歌曲《喀秋莎》。中国三军仪仗队队列整齐,身姿威武,表情严肃,一亮相便引来现场观众的一片叫好,站在近处的俄罗斯仪仗队也鼓掌表示欢迎。 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn