庆祝建党98周年
首页 > 专题活动 > 庆祝建党98周年
中国科技出版传媒股份有限公司召开迎七一离退休干部代表座谈会
来源:   时间: 2019-07-04    字体大小[]

  627日上午,中国科技出版传媒股份有限公司召开迎七一离退休干部代表座谈会,邀请了包括支部书记、支部委员、老领导、老党员等十几位老同志参加座谈,林鹏党委书记、来豫蓉党委副书记、王风雷主任出席会议。座谈会由来豫蓉副书记主持。

  座谈会上林书记向老同志介绍了近期公司的发展情况及未来重要的战略部署。重点汇报了出版社近期的几项重要工作:(1)在经营情况方面:近三年来公司各项经营指标实现持续稳健增长。(2)在创新转型方面:为推动公司数字转型项目的开发,培育自由的技术团队,做好数字产品长期运维更新和服务,公司投资了5000万在苏州注册设立中科传媒科技有限责任公司。(3)在国际化发展方面:公司与法国化学会、物理学会等学会签署了《股权收购协议》(SPA),收购法国EDP Sciences出版社100%的股权。力争今年内完成交割,成为公司在欧洲的全资子公司,打造公司国际化布局的重要桥头堡。

  来书记向与会代表传达了中科院离退局2019年离退休干部工作会议精神及“不忘初心牢记使命”主题教育教育活动精神。来书记强调:开展“不忘初心牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事。公司要把开展这次主题教育作为一项重要的政治任务,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,确保主题教育取得扎实成效,为公司转型升级、创新发展提供强大动力。

  老干办工作人员向老同志汇报了2019年老干办工作计划、“我看新中国成立70周年和中科院建院70周新成就”系列活动进展情况及出版社六十五周年社庆活动作品征集情况。

  老同志针对“不忘初心牢记使命”主题教育活动,结合出版社的具体情况,对科学出版社的初心和使命进行了思考,老同志认为出版社的初心就是为中国科学发展服务。出版社的使命是:(1)积累科学文化;(2)传播科技信息;(3)推广科研成果;(4)促进学术交流;(5)普及科技知识;(6)培养科技人才;(7)繁荣科技事业。

  老同志们也向公司发展建言献策,希望公司继续重视出版质量问题,牢记“科学人”的初心和使命,传承“三高三严”精神,努力打造科技出版百年老店。

  最后,林书记转达公司领导班子成员及公司党委对全体老同志的问候和祝福,感谢他们对公司发展的关心,并表示今后一定带领全体员工,为把科学出版社建设成为“中国科技出版旗舰”而努力奋斗。

  

  

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn