庆祝建党98周年
首页 > 专题活动 > 庆祝建党98周年
中科大召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会,王振芳、施行觉等老同志荣获表彰
来源:   时间: 2019-07-02    字体大小[]

  628日上午,学校在水上报告厅隆重召开纪念中国共产党建党98周年暨“七一”表彰大会。大会表彰了中国科大2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。校党委书记舒歌群出席大会并作报告。大会由校党委副书记、党委组织部部长何淳宽主持。

  会上,党委常委、副校长朱长飞宣读表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的文件。其中,离休干部王振芳荣获评校优秀共产党员,地球与空间科学学院退休党支部施行觉荣获评校优秀党务工作者,离退休干部工作处党支部荣获校先进基层党组织荣誉称号。

  

  

  会上,舒歌群书记在报告中就如何把握开展主题教育的契机,进一步推进我校的党建工作和事业发展提出三点要求:一是充分认识开展主题教育的重大意义。要深刻领会总书记说的“四个迫切需要”,结合习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神,不忘立德树人初心,牢记科教报国使命,为建设创新型国家、建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。二是准确把握主题教育的目标要求。各级党组织要落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全校师生努力办出中国特色、科大风格的世界一流大学”的根本任务。三是紧密结合实际,取得扎实成效。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神、第十二次党代会精神结合起来,同开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作、一流本科教育质量提升年活动结合起来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和良好局面,推动学校党的建设和事业发展再上新台阶。

  舒歌群书记希望广大党员同志牢记入党誓词,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,潜心立德树人,执着攻关创新,积极主动投身主题教育中来,以主人翁的精神参与学校的创新改革发展事业,努力办出中国特色、科大风格的世界一流大学,以优异的成绩迎接伟大祖国七十华诞。

  同时,经各基层党支部推荐,离退休干部党委决定:授予吴柏枚、唐玉冬、俞平、何克东、曹蓓、卢业广、吴静波、梁祥龙、王建平、白由稳、李俊楼、许淑蓉、夏仲权、郑登华、赵允鹏、刘清亮、陶炜等17名同志“优秀共产党员”荣誉称号,并对以上优秀个人进行表彰。以此激励各党支部、党员积极向先进看齐、向先进学习,进一步弘扬党的优良传统和作风,为学校“双一流”建设做出更大的成绩和贡献。

  (离退休干部党委)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn