改革开放40周年
首页 > 专题活动 > 改革开放40周年
西安光机所举办庆祝改革开放40周年主题书画展
来源:西安光机所   时间: 2018-07-02    字体大小[]

翰墨书真情,丹青绘心声。617日下午,由所党委主办,党办、离退办、所老年书画协会承办的庆祝改革开放40周年暨“增添正能量 共筑中国梦”主题书画巡回展,在西安光机所信息大道园区祖同楼大厅隆重开展。

此次书画展是全所上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同志们弘扬主旋律,进一步传播正能量,以书画形式再现中国改革开放40年来党的事业的蓬勃发展和辉煌成就。此次展出的70余幅书画作品从不同侧面反映出我国各项事业在改革发展中取得的丰硕成果,作品中既有豪情迎来小康家,壮志踏上复兴路”“增添正能量 共筑中国梦”等原创楹联,也有数风流人物还看今朝“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”等经典诗作。既有描绘祖国万里河山的如画风景,又有特写科学家、军人、工人坚守岗位,再造美丽中国的唯美景致。这些书画作品,或以诗抒怀,或以书言志,以画寄情,抒发了对党、对祖国、对院所的热爱之情。

包括所党委书记、副所长马彩文在内,前来观展的所内职工络绎不绝,同志们兴致勃勃地参观展出的书画作品,他们在一幅幅佳作前不时驻足品评,对展出的书画作品连连称赞,认为此次书画展立意高远,主题突出,格调高雅,艺术特色鲜明,充分体现了全所广大职工积极向上、拥护改革、积蓄能量、筑梦中华的良好精神风貌。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn