改革开放40周年
首页 > 专题活动 > 改革开放40周年
金属所离退休党总支和离退办召开纪念“科学的春天”40周年笔友会
来源:金属所   时间: 2018-06-12    字体大小[]

67日,金属所离退休党总支会同离退办,组织召开纪念“科学的春天”40周年笔友会,20余名笔友参加会议。

离退休党总支和离退办,依据院党组和院老干部局以及金属所党委关于纪念“科学的春天”40周年活动精神,结合我所离退休职工的特点,组织开展了纪念“科学的春天”40周年征文、书法、绘画、摄影、老照片的故事活动,本次笔友会正式拉开了活动的序幕。

会上,老同志围绕本次征文活动的意义、征文的内容展开了热烈的讨论,碰撞火花,激发灵感,为落笔奠定基础。他们回顾了40年的历程,乘着科学春天的春风,满怀激情,为我国科研事业献出了青春和力量。他们回顾了40年的成果,为“钛合金球”成果至今还应用在火箭之上,满怀欣慰。他们回顾了40年的体会,希望通过此次活动,鼓舞年轻人,不忘初心,牢记国家战略科技力量使命,在新时代开拓创新、奋发有为,为建设创新型国家和世界科技强国作出新的贡献。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn