当前位置:首页 > 一线交流

福如东海长流水,寿比南山不老松
——记武汉植物园70周岁以上离退休老同志集体生日庆贺会

2019年新年伊始,武汉植物园人事教育处、离退休党支部为70周岁以上离退休老同志举办了一场隆重、热烈的集体生日庆贺会。13日上午,2号会议室内洋溢着喜庆气氛,彩色气球环绕,大红寿字醒目地悬挂在正前方,桌上摆满了糖果、花生和水果。新上任的园党委副书记(主持工作)、副主任尚纳新,人事教育处长陈敏同志参加了庆贺会。

尚纳新书记刚到任,就惦念着离退休老同志,她主持了庆贺会,向老同志们表示衷心诚挚的生日祝贺。感谢老专家、老同志们多年来为武汉植物园的成长、发展作出的巨大贡献,祝愿老同志们积极展示阳光心态,体验美好生活,健康开心地过好每一天。

陈敏处长结合图文并茂的PPT回顾了人事教育处、离退休党支部在2018年带领老同志们开展的各项学习、参观、春秋游及文体趣味活动:2018年园里拨专款将门球场修缮一新,使老同志们能更加心情愉悦地锻炼身体;老同志们积极参加院、分院组织的各项文艺演出、趣味游戏、书法绘画等比赛;关心、探望、慰问老干部、老专家、孤寡老人和病人,使他们感受到组织的关怀和温暖。她祝福老同志们新年快乐,身体健康,阖家幸福。

随后,刘绍塘同志代表老同志感谢园领导和支部对老同志们的关怀和爱护,为老同志们排忧解难。他表示2019年要更加热爱党,热爱祖国,热爱武汉植物园,热爱生活,增强身心健康。

徐连友同志代表支部感谢园领导长期以来对离退休支部工作的大力支持,感谢老同志们对支部工作的理解和支持。祝老同志们生日快乐,身体健康长寿,生活幸福安康。

尚纳新书记接着讲话,她表示园党委和领导对离退休工作和老同志们非常关心,传达了武汉植物园作为三园之一获得了院里批准这一好消息,3月份会向大家详细汇报2018年全园的工作。她还具体谈到了将会改善老同志活动室、工作室的环境设施和2019年将要开展的工作。最后她再次祝愿大家身体健康,心情愉快,全家生活幸福,希望每年都能聚在一起过生日。

紧接着,庆贺会达到了高潮,伴随着《祝你生日快乐》的乐曲,工作人员为老寿星们献上了生日蛋糕,老寿星们边品尝蛋糕,边欣赏大屏幕上播放的反映2018年离退休老同志们参加各项活动的音乐像册,现场洋溢着欢乐、祥和、温馨的气氛。最后全体人员合影留念。

附件: