机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 一线交流
“增添正能量 共筑中国梦”主题实践活动系列报道之五
南京土壤所举办纪念周恩来同志诞辰120周年摄影展
来源:南京土壤所   时间: 2018-12-10    字体大小[]

2018年是敬爱的周恩来同志诞辰120周年。周恩来同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。

南京土壤所90岁高龄的离休干部周建桂同志,以一名老党员的身份,用自己手中的相机,倾注了极大的心血与感情,历时数月拍摄和整理了大量关于周恩来同志的图片资料。深切缅怀了他为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,追思和学习他作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神。

摄影展由南京土壤所党委办公室、离退休办公室、摄影协会联合举办,也是全体研究所党员向周恩来同志这面不朽旗帜的郑重致敬。他的崇高精神、高尚品德、伟大风范将继续感召和哺育一代又一代中国共产党人。让我们继续传承与发扬老一辈的伟大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现党的十九大确定的目标任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗吧!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn