机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 一线交流
国家授时中心举办迎国庆观影活动
来源:国家授时中心   时间: 2018-10-12    字体大小[]

    为丰富离退休党员思想教育工作形式,国庆前夕,国家授时中心离退休办公室和离退休党支部联合组织红色电影观影活动,80余位离退休老同志在综合楼报告厅,共同观看了电影《南征北战》。

  虽然《南征北战》这部电影许多老同志都看过,但电影呈现出的中国共产党领导人民艰苦卓绝革命斗争的历史画卷依旧深深吸引着每一位到场的老同志,每个人都被电影中毛泽东同志战略思想和主要人物的英雄气概所深深震撼。大家纷纷表示,红色经典老电影内容朴实,历史还原度高,不仅能回忆往昔峥嵘岁月,更唤起了心中无数美好回忆,是一堂生动的党课教育。

  国庆节前夕举办观影活动,让老同志们在抚今追昔中激发爱党、爱国热情,对他们积极建言献策、支持研究所事业的发展、为党和人民的事业增添更多正能量起到了积极的促进作用。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn