机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 一线交流
力学所召开2018年离退休人员主题大会
来源:力学所   时间: 2018-07-09    字体大小[]

近日,力学所离退办在所礼堂召开了 “生命敲警钟·端午送安康”主题大会,邀请北京天安康健健康教育大讲堂专家徐苒苒主任作健康知识讲座。会议由人力资源处厉文萍主持,所内离退休人员200余人参会。

会上,厉文萍就离退休人员关心的近期的几件事情进行了讲解。首先,就养老金发放事宜进行了宣讲:自20186月起我所退休人员待遇将分两笔汇入目前使用的个人银行账户:包括社保基金发放部分和研究所发放部分。其次,动员广大党员和群众参加院离退局举办“增添正能量共筑中国梦”主题实践活动、院直属机关党委举办纪念“科学的春天40周年”活动进行。之后,通报了力学所“离退之家”微信群群规修订情况,并号召老同志遵守群规,积极参加各自的党小组、联络组微信群。

之后,北京天安康健健康教育大讲堂专家徐苒苒主任作了为“为生命敲响警钟——识别早期信号 提早预防疾病”的健康知识讲座。徐主任围绕识别早期信号的重要性;各种疾病早期信号简要说明;重点分析与生命息息相关的几种疾病早期信号;疾病一级防治知识等内容进行讲解,她的讲座深入浅出,结合老年人身体特点和生活状态,非常具有指导作用。

讲座结束后,多老同志与徐主任交流互动,拿着体检报告表进行健康咨询。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn