当前位置:首页 > 一线交流

自动化所成立手工艺兴趣小组积极开展活动

 

多年以来,自动化所老同志出于各自兴趣爱好,本着自行组织、自我管理的理念陆续成立了一些诸如布艺、丝网花、珠艺、象棋、合唱、舞蹈等兴趣小组,这些小组坚持定期开展的活动有声有色,很受老同志的欢迎。

随着时间的推移,逐渐也显现出一些问题:有的小组骨干年事渐高,不便外出活动;有的小组模仿作品不少,缺乏创新,苦于没新作品;也有一些老同志对雕刻、铁艺、编钩等兴趣浓厚,响应人员却不多。面对种种新问题,自动化所离退办积极设法突破困局,从研究所和老同志的实际出发,引导老同志们将凡是涉及需要手工制作的兴趣小组整合为一个手工艺组,这个组集合多种艺术门类,互相促进,共同提高。

从近期手工艺兴趣小组开展的活动来看,当离退办负责人宣贯中科院全面开展“增添正能量·共筑中国梦”主题实践活动精神和研究所“美好生活新时代·同心共筑中国梦”系列主题实践活动方案后,老同志们兴奋地交换着各种艺术灵感,碰撞出许多智慧火花。大家信心满满地要向改革开放40周年献礼,要为喜迎明年国庆、院庆70周年奉献一份力量。老同志们集思广益、积极筹措,以实际行动自觉践行为美好生活新时代添光加彩,同心共筑中国梦。

 

                                              

附件: