当前位置:首页 > 一线交流

老科协自动化所分会举办学术沙龙活动

43日,中科院老科协自动化所分会举办了主题为机器人视觉的学术沙龙活动,沙龙由分会理事长顾学真主持,院老科协执行理事长何远光、副理事长桂文庄、中科院软件所研究员张尤腊、北京大学教授董士海以及自动化所老科协的二十多位成员参加了学术沙龙活动。自动化所党委书记牟克雄在参加了当天上午的职代会后也赶到了沙龙活动现场,并在活动结束后做了讲话。

自动化所原魁研究员和北京大学信息学院查红彬教授分别做了题为“机器人视觉关键技术及其应用”的主旨报告和“基于三维数据流融合的场景重建与传感器定位技术”的邀请报告。

报告结束后,与会专家针对两个报告的相关内容进行了热烈的讨论。此次沙龙组织方留出了较多的讨论时间,所以许多到会专家都积极参加了讨论,发表了自己的意见,会场的气氛也十分活跃。随后,桂文庄副理事长对此次沙龙活动进行了总结,何远光执行理事长最后进行了总结发言。

 

附件: