当前位置:首页 > 一线交流

自动化所承办中科院京区老年象棋赛圆满结束并喜获团体亚军

425日至27日,由自动化所承办的中科院京区老年第六届象棋赛在中关村老年活动中心举行。历时两天半,经过九轮的激烈角逐,自动化所以总分17.5分的佳绩荣获本届比赛团体亚军。

象棋赛实行京区各单位轮值制,今年由自动化所负责承办,研究所高度重视这次赛事,给予大力支持。离退办积极与院离退局、老体协、象棋协会以及所内各有关部门沟通协调,稳妥采取各项保障措施,赛事取得圆满成功。

我所象棋兴趣小组负责人郭平生老师赛前积极动员组织循环赛,共选派王强孙长顺柳忠福、郭平生、戎吉宝、康立明、刘国庆、庞振泰、王晓玲、陆维平等十位老师参赛,是这次比赛参赛选手最多的队,由于我们女选手的参赛,一改往年我院象棋赛只有男选手清一色的局面,实现了“零”的突破,得到院有关领导的积极肯定与鼓励。

这次比赛离退办积极组织宣传,鼓励老同志要重在参与,以平和的心态对待赛事,同时努力创造各种有利条件,为老同志提供良好的硬件设施和软件服务,使他们安心训练、切磋提高棋艺,为他们比赛中能正常发挥水平保驾护航。

在这次的京区老年象棋赛上,老同志们赛出了风格,取得了好成绩,以良好的棋风、棋德,又一次为自动化所赢得了荣誉,充分展现了自动化所所风和老同志们团结一致、乐观向上的精神风采。

 

附件: