当前位置:首页 > 一线交流

大气所退休读书组参加北京书市纪实

518日,大气所退休读书组在离退办的支持下,以“感受书香氛围,领悟读书魅力”为主题,组织爱读书的老同志前往“2018年北京书市”——朝阳公园。

书市以“建设书香北京,让书香溢满京城”为主旨,倡导广大市民“多读书、读好书、善读书”,集中展销40万种古今中外优秀正版出版物。大气所这些“爱书人”虽然上了年纪,但他们的活力丝毫不比年轻人逊色,走进书市才不到一个小时,每个人手中都已经拎了一大袋子淘来的好书,战果斐然。在阅读选书过程中,大家不断夸北京书市让利折扣大、书品全,太“实惠”了。

购书后,大家围坐在公园的长凳上进行此次的活动感悟。读好书、读懂书、分享给他人是一件快乐的事情。大家退休后的生活要想过得充实丰富,就要多学一点、多懂一点、多会一点,多读书可以让人保持清醒的头脑,修身养性,生活也会有条不紊、丰富多彩。

此次活动,让大家在阅读中增长了见识,在交流中促进了友谊,在分享中收获了快乐。

 

附件: