当前位置:首页 > 一线交流

高能所老科协参与高能所第十四届公众科学日活动

519日,高能物理研究所成功举办了主题为“微观世界探秘之旅”的公众科学日活动。中科院老科协高能所分会于20171019日正式成立,首次参与到高能所第十四届公众科学日活动。

高能所老科协制作了主题展板——“追寻高能物理研究所的发展足迹”,并组织了资深老科技工作者们进行现场讲解。老科学家们不顾天气炎热,积极热情地为每一位驻足观看展板的参观者进行讲解,吸引了越来越多的年轻人前来观看。参观者们踊跃提问,现场人头攒动、十分热烈。高能所老科协成员沈长铨协助东直门中学铺设了宇宙射线探测阵列,建立了宇宙线实验室。在本次公众科学日活动中,沈长铨受邀向参观者讲解和演示“宇宙线扫描仪”,生动形象地展示了宇宙线就在身边,引发了公众的极大兴趣。

随着高能所第十四届公众科学日活动圆满结束,高能所老科协的积极参与获得了主办方和参观者的一致好评,这大大激励了老科协成员们的积极性,纷纷表示,明年要以更加丰富的内容和更加饱满的精神面貌参与到公众科学日的活动中,为传承高能物理事业发挥作用。

 

 

附件: