当前位置:首页 > 一线交流

西安光机所举办2018年度离退休职工趣味运动会

夏风微拂,暖阳普照。51718日,西安光机所2018年离退休职工第五届趣味运动会,在友谊西路园区离退休活动中心鸣锣开赛,本次联赛以“我运动我健康 我快乐”为主题,设个人项目夹弹珠、跳乒乓球、投掷飞镖、趣味保龄球、平地投沙包及集体项目筷子运球六大赛事,吸引了300多位离退休职工、613人次老同志的积极参与。

17日上午9时,趣味运动会正式开幕,离退休党总支书记、离退办主任 李广路致开幕词。他对本届趣味运动会的胜利召开表示祝贺,他为运动会报名人数历年屡创新高感到无比高兴,他说,离退休人员参与集体活动、参与健身锻炼的热情现在越来越强烈,离退休文体活动现在日益得到老同志们的广泛参与。他要求各项赛事工作人员及裁判员认真负责,始终把安全工作放在首位,既要做好裁判员,又要做好服务员,保障各项赛事顺利、高效、安全运行,最后他祝愿所有参赛老同志赛出风格、赛出成绩、都取得优异成绩。

开幕式上,所老年舞蹈协会队员们奉献了舞蹈《舞动中华》,所老年柔力球协会队员们表演了柔力舞蹈《一路歌唱》,所老年太极拳协会队员们呈现了太极舞《丝绸之路》,离退休老同志们精神饱满,步履整齐,舞姿轻盈,充满了活力,展现了我所老同志们热爱生活、阳光心态的无限自信。

随后进入各项赛事的精彩角逐,本届运动会项目较之往年有所创新,赛事设计既考虑竞技性,又考虑趣味性,增强了老同志们的视觉新鲜感。在接下来两天的时间里,联赛个人项目夹弹珠、跳乒乓球、投掷飞镖、趣味保龄球、平地投沙包和集体项目筷子运球等联袂呈现。300余名离退休职工、613人次老同志热情高涨,分项展开了角逐,每个比赛项目都排起长长的队伍。单人赛项目你追我赶,各显其能,选手的良好表现不时赢得阵阵欢呼,或巧或拙的身形不时引来阵阵笑声,比赛精彩纷呈,高潮迭起,充满了活力和趣味。团体赛项目筷子运球,要求每队四名队员在4米长距离中按规定时间用筷子传递乒乓球,比拼的是团队凝聚力和战斗力,在紧张刺激的氛围中,队员们互相鼓励、协同合作。不管是良好协作运球顺利,还是中途掉球急忙重来,在比赛时间段里,观众的心情和选手一样地紧张集中,也分享到了比赛后取得好成绩的愉悦心情。经过两天6个项目的激烈角逐,产生了一等奖9名、二等奖17名、三等奖24名。

每年一届的趣味运动会现已成为研究所离退休职工翘首以待的文体盛事,联赛不仅丰富了他们的文体生活,展现了老同志们积极向上的精神风貌,为大家搭建了相互交流、增进友谊的桥梁,也为构建和谐园区增添了一道亮丽的风景线。

附件: