机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 一线交流
大连化物所组织部分老同志参观关向应纪念馆
来源:大连化物所   时间: 2018-05-14    字体大小[]

作为大连化物所离退休老同志“增添正能量 共筑中国梦”主题系列活动之一,510日,大连化物所离退休服务中心组织离退休党支部委员、管委会委员、各文化协会负责人及老年大学班干部等30余人,前往金州参观关向应纪念馆。

在关向应纪念馆,通过观看馆内陈列的珍贵文字、照片、实物史料,以及讲解员的引导介绍,老同志们了解了关向应同志短暂而光辉的一生。从“满族农家走出的革命青年”到“在国民党统治区工作”,从“开辟湘鄂川黔革命根据地”到“带领红二方面军胜利完成长征”,从“创建晋绥抗日根据地”到“鞠躬尽瘁光辉永存”,关向应同志为共产主义事业抛头颅洒热血,为中国人民的解放事业建立了不朽的功勋。正如毛主席为其题词:“忠心耿耿,为党为国,向应同志不死。”

参观过程中,老同志们深受震撼和感动,关向应同志百折不屈、死而后已的革命精神发人深思,催人奋进。老同志们表示,这次活动很有意义,不仅让他们有机会重温历史、缅怀先烈,而且体会到当今幸福生活来之不易,要饮水思源、不忘初心、牢记使命,发挥老同志的优势,为党和人民的事业增添正能量。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn