机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 一线交流
电工所组织离退休老同志参观
来源:电工所   时间: 2018-05-14    字体大小[]

         近日,为丰富电工所离退休老同志的精神文化生活,电工所人教处离退办组织全所160余名离退休老同志前往通州区第五季龙水凤港生态露营农场开展参观活动。

位于通州区于家务的第五季龙水凤港生态露营农场,是一家以“关注生命家园 奉献绿色世界”为主题的大型农业休闲旅游观光农场。游览过程中,老同志们个个兴致勃勃,精神矍铄,或在爱国主义教育基地驻足观看中学生们“爬雪山”“过草地”“过铁索桥”,体验红军长征的艰险,追忆往昔峥嵘岁月;或在野生动物散养区和梅花鹿、鸵鸟、绵羊等动物亲密接触,喂食拍照;或在南方热带水果温室大棚欣赏春花烂漫,闲话退休生活;或漫步湖边步道,欣赏自然风光,感受万物复苏的勃勃生机。

游玩间隙,离退办的负责同志还不忘宣传养老保险改革政策,耐心细致地为大家讲解政策变化。大家纷纷表示,整个活动安排得恰到好处,不仅让老同志们走近了自然、欣赏了美景,同时为大家提供了一个交流叙旧的机会,还让大家及时了解了新政,感受到党和国家以及电工所对老同志的关心和关爱。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn