机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 一线交流
理化所离退休党总支组织参观怀柔科学城
来源:理化所   时间: 2018-05-14    字体大小[]

值此改革开放四十周年,为贯彻落实举办中科院纪念“科学的春天”40周年及“我看改革开放新成就”主题活动通知要求,58日,理化所离退休党总支组织50名党员、民主党派人士前往怀柔科学城,体验改革开放以来祖国及科学的发展变化。

科学城是宜业、宜居、宜身、宜心的创新型花园。在怀柔科学城建设规划馆,大家在讲解员的引导下有序参观,了解到了科学城的规划、战略定位和建设目标。科学城的建设理念是聚集高端人才和高端创新资源,增强原创能力,充分发挥高端引领的示范作用,促进前沿科学和先进技术研究成果不断产出,推动高端特色产业加速形成。

活动中,大家还参观了中科院电子所怀柔园区的三室、四室和园区建设,了解了电子所的发展史和科研成果为国防、国民生活带来的效益。在老爷车博物馆,大家通过展品了解了各种类型汽车的升级换代及汽车制造业技术的发展进程。

在前往怀柔科学城的路上,九三学社社员夏洪飞为大家介绍了入住和即将入住的中科院相关研究所在科学城怀柔园区的情况。

大家纷纷为怀柔科学城的建设成果“点赞”,一致认为,怀柔科学城作为国家创新发展战略的重要组成部分,为中科院相关研究所搭建了发展科研成果的中试产业基地平台点赞。今后,要紧跟时代潮流,积极作为,引领离退休老同志为党和人民的事业增添正能量。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn