机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 一线交流
西安光机所老年模特协会组织踏春采风活动
来源:西安光机所   时间: 2018-04-16    字体大小[]

清明之后,百花盛开,春意盎然。48日,所老年模特协会组织会员一行23人前往长安区杨庄,进行踏春采风活动。会长陈秀珍、副会长李长生亲自组织本次活动,离退办医护人员随队全程保障安全。

当日早晨,老年模特协会早早出发,9点左右抵达了风景秀丽的杨庄。杨庄是长安区下辖乡,位于长安区东南部,秦岭北麓,距区政府25公里。由于背靠秦岭,面向关中平原,既有肥沃的土地,又有山水环绕,绿树成荫,是休闲旅游的好地方。近几年,当地大力开发旅游业,统一种植油菜,每当春天来临,满山的油菜花一片金黄,吸引着无数游客前往游览观赏。

面对如此美景,大家欣喜若狂,轻触绿叶黄花,近闻油菜花香,陶醉于大自然的盛情当中。进入油菜花的海洋,耀眼的花浪,跳动的花絮,带给大家金灿灿的风情和满怀涌动的诗意。模特们充分展示自己的才艺,尽情释放愉悦的情怀,摆出模特表演中的各种队形,佩戴自己喜爱的服饰,在此起彼伏的快门声中,任由摄影师留下一个个美好的瞬间。

返回途中,意犹未尽的模特们,绕道西安市新植物园新址,盛情观赏了满园的郁金香、牡丹、茶花……各种树木花草,大家再次进入万花盛开的世界,欣喜之情溢于言表。

醉美四月天,无限美好的春光春景,让老年模特们陶醉其间流连忘返,大家深切感受了习总书记“绿水青山就是金山银山”这句话的沉甸甸分量,感受到了党中央英明决策带给人民群众的实惠和幸福。大家表示,要紧跟中央步伐,维护好当前的大好稳定形势,贡献余热,奉献社会,锻炼好身体,安度晚年。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn