机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 一线交流
老科协理化所分会召开理事会讨论2018年工作重点
来源:理化所   时间: 2018-04-08    字体大小[]

326日,老科协理化所分会召开理事会交流会,围绕分会如何开展2018年工作进行交流讨论。会议由分会理事长徐家远主持,全体理事,离退办张彦、高军参加了会议。

2018年,分会继续认真组织会员学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

与会人员就科普工作、学术沙龙、专家建议、会员活动、组织建设等几项主要工作进行了讨论,达成共识。一、继续做好科普工作及完善科普读物的内容及出版事宜;二、围绕聚焦改革开放四十周年、院老科协成立三十周年、学习贯彻十九大精神等主题,开展全体会员各项活动;三、学术沙龙工作4月启动相关准备工作,具体工作责任到人;四、专家建议、建言献策工作,组织会员座谈交流会,集中意见和建议并落实好撰写人员;五、组织建设方面,分会将继续发展新会员,并将在下半年开始准备年底的理事会换届工作。

张彦表示,离退办将一如既往地继续支持老科协理化所分会的工作,做好引领和服务工作,希望理事及会员们根据自己的身体情况和专业特长量力而行,做自己喜欢和适合自己的正能量事情,享受生活,发挥余热。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn