机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 一线交流
武汉植物园离退休人员参加光谷新园区开放日活动
来源:武汉植物园   时间: 2018-02-13    字体大小[]

    在立春来临之际,23日,武汉植物园举办了园区开放日暨迎新春运动会,我园广大离退休人员及家属受邀参加活动,在光谷园区度过了愉快而有意义的一天。

    雪后初晴,冬日暖阳洒向大地,大家相约来到光谷新园区,兴致勃勃地参观了新园区园史展览馆、非洲植物温室。园区内彩旗飘飘,新落成的体育馆内彩色气球花团锦簇,主席台两旁硕大的福字醒目,充满了迎接新春的节日气氛。园副主任刘宏涛致词,祝大家在运动会上取得好成绩,祝全园职工、离退休人员及家属新春愉快、身体健康、阖家幸福!

    环园长跑、团体跳绳、拔河等体育比赛后是文艺节目表演,离退休人员的大合唱作为压轴节目掀起了一波小高潮。《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》两首歌气势磅礴,年近八旬的龙菊元老师担任指挥,她老当益壮,指挥铿锵有力,大家的歌声整齐嘹亮,大有气吞山河之势,赢得了雷鸣般的掌声。趣味活动夹花生米最受大家欢迎,每个人都争先恐后地尝试一番,夹多夹少不重要,重在参与,重在给大家带来了快乐。

    活动结束后,大家还回味着这愉快而有意义的一天,纷纷感叹2018年是科学院“十三五”规划的奋发之年、“十九大”精神的贯彻之年、开启武汉植物园崭新时代的一年!

 

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn