机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 一线交流
《家庭财务传承》普法讲座在地理资源所举行
来源:地理资源所   时间: 2017-09-11    字体大小[]

  随着中老年人法律意识的增强和私有财产的增加,越来越多的老同志认识到设立遗嘱的重要性,为解除老同志们的疑问和困惑,指导他们撰写合法有效的遗嘱,98日上午,在院老干局的协助下,地理资源所离退办邀请北京承爱律师事务所乔威律师为北郊片离退休人员进行了“家庭财务传承”普法讲座,200余人参加了本次讲座,现场发放法治宣传册200余份。

  讲座过程中,乔威律师围绕资产传承中存在的常见问题,通过生动的案例,结合所涉及的法律知识向大家作出了详细讲解。讲座结束后,到会人员纷纷就自己疑虑提出了问题,乔威律师逐一进行了解答。

  会后,大家纷纷表示,通过这次讲座了解到了与他们生活息息相关的法律知识,希望今后多多开展此类活动。

  

 

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn