置顶新闻

置顶新闻

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

李和风调研离退休干部工作局

  315日下午,中国科学院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风调研离退休干部工作局,并与副处长以上同志进行了座谈。

  座谈会上,李和风听取了离退休干部工作局关于机关离休干部工作、机关退休干部工作、宣传教育活动工作的汇报,详细询问了落实“两项待遇”等为老服务情况。

  李和风肯定了离退休干部工作局的工作。他指出,离退局局班子锐意创新、敢于担当,带领全局用心用情用力为老服务,开拓了院离退休干部工作新局面,受到离退休老同志认可。

  李和风强调,我院5万多名离退休老同志是忠诚奉献、科技报国的有功之臣,要始终牢记他们为国家和我院科技事业发展所做出的重大贡献。让老同志安享幸福晚年,是党中央和院党组的要求,也是我们的重要责任。

  李和风指出,离退休干部工作关系院改革发展稳定大局,我们一定要深刻学习领会贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,按照院党组的部署和侯书记的要求,认真做好离退休干部工作。要加强离退休干部党的建设,强化老同志爱党爱国爱院情怀,引导老同志切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持“深入基层、精准服务、认真务实”的工作作风,着眼满足老同志多样化需要,带着感情、满怀敬意地提供精准化服务。要加强离退休干部队伍建设,提升政治能力,强化创新理论武装,既要高站位,又要接地气,引导老同志永葆红色初心。要以庆祝新中国成立70周年和我院建院70周年为契机,精心谋划开展丰富多彩、积极向上的主题活动,引领老同志弘扬主旋律、传播正能量,为深入实施“率先行动”计划提供坚强保障,向院党组交上一份满意的答卷!