置顶文章
首页 > 要闻动态 > 置顶新闻
侯建国视察离退休干部工作局
来源:宣教活动处   时间: 2018-04-11    字体大小[]

410日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国视察离退休干部工作局,并与离退休干部工作局处级以上领导进行了座谈。

座谈会上,离退休干部工作局局长黄向阳作了《中国科学院离退休干部工作汇报》,对全院离退休干部工作概况和离退休干部工作局职能定位、2017年离退休干部工作情况和2018年拟开展的离退休干部工作进行了详细的介绍,并重点介绍了进一步加强离退休干部政治思想建设和党组织建设;认真落实中组部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”主题活动;传递正能量,积极搭建适合老同志特点的各类平台,不断满足老同志日益增长的美好生活需求等工作进展。随后,离退休干部工作局副局长李杰、曹以玉及各处负责人相继发言,为下一步离退休干部工作的开展提出了很好的意见和建议。

侯建国对我院离退休干部工作整体情况表示满意,并对离退休干部工作局2017年开展的各项工作给予了充分肯定。他指出,习近平总书记关于老干部工作和老年人的一系列重要论述和讲话精神,体现了党中央对老干部和老年人的关心关怀,是我们做好离退休干部工作的重要指导思想和遵循。做好离退休干部工作,是党中央的要求,也是院党组的重要责任,老干部工作为维护和谐稳定大局提供了有力支撑。中国特色社会主义事业已进入新时代,新时代对离退休干部工作提出了新任务、新要求,十九大报告提出了“认真做好离退休干部工作”的总要求,我们离退休干部工作人员一定要学思践悟“认真”两个字的深刻内涵,做每一项工作都要认真落实,既要用心用情用力,又要注重工作质量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照全国组织部长会议和全国老干部局长会议部署,不忘初心、牢记使命,团结一致、求真务实,凝聚包括广大离退休老同志在内的各方面力量,为实现习近平总书记对我院提出的“三个面向”“四个率先”目标要求,为我院的科技创新做好坚强保障!

 

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn