置顶文章
首页 > 要闻动态 > 置顶新闻
中科院离退休局、监审局党支部专题学习贯彻党的十九大精神
来源:离退休干部工作局   时间: 2017-11-22    字体大小[]

  1120日上午,中国科学院离退休干部工作局、监督与审计局联合召开党支部会,以“学懂、弄通、对标、做实”为主题对学习十九大精神进行专题研讨,交流学习贯彻十九大精神的认识和体会。中科院党组副书记、副院长刘伟平出席学习活动并作点评指导。离退休局、监审局党支部全体党员参加,直属机关党委、人事局处长以上党员同志应邀参加专题学习交流。离退休干部工作局局长黄向阳主持会议。

  刘伟平指出,两个支部“学懂、弄通、对标、做实”的学习主题完全符合中央和院党组对学习宣传贯彻十九大精神提出的目标任务要求,应继续坚持下去。目前,在四部门开展的“比学习领会精神、促思考贯彻落实措施”活动,促进了学习领会十九大精神进一步深化,为下一步对标做实、贯彻落实好十九大精神奠定了好的思想政治基础。他希望四部门再接再厉,运用好这三次四部门党支部集中交流学习的成果,在各部门内部继续开展比学习、促思考,认真总结和交流学习方法、思考心得,在学懂弄通上再下功夫,在总体把握十九大精神、联系实际把自己的思想和工作摆进去学上开展交流,使支部每位党员都能有所提高,不断增强学习十九大精神的自觉性,推动全支部学习的整体提升。

  刘伟平对四部门做好下一阶段学习宣传贯彻十九大精神工作提出三点具体要求。一是推动四部门在自身学习宣传贯彻十九大精神方面进一步深化认识。首要的是在学懂弄通上下功夫,把学懂弄通聚焦到中央决定要求的“十个深刻领会”上,尤其是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,从总体上、内在联系上深刻领会“8个明确”“14个坚持”,真正做到入脑入心。二是在推动全院兴起深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮方面发挥政治部门的作用。四部门要发挥职能作用,形成工作合力,切实担负起推动全院兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮的政治责任,将之作为践行“四个意识”的行动。要发挥全院8个不同类型人员学习研讨会的引导和带动作用,抓好督导工作,推动院党组落实中央决定的工作部署达到预期成效。三是在学懂弄通、不断深化认识的基础上,在对标做实上要见实效。要按照十九大提出的新时代党的建设总要求,抓紧完善和制定我院有关规定和制度,使我院制度建设能够紧紧跟上十九大精神的要求。要结合四部门职责,主动思考,主动研究提出贯彻落实措施,积极向院党组提出工作建议,以此作为理论联系实际、树立良好学风的具体行动。

  杨卫平表示,十九大报告具有深厚的历史纵深感和宽广的国际视野,令人振奋。要用十九大报告启迪智慧、指导工作、解决难题,主动增强践行“四个意识”的自觉性,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,不断优化巡视工作方法。

  黄向阳表示,十九大报告吹响了新时代的号角,充满责任感、时代感和力量感。习近平总书记的核心地位是众望所归。要作讲政治的带头人,以广博视野对标党的十九大精神和习近平总书记对老干部工作的重要指示要求,主动迎接老龄社会到来,求真务实,落实好全院离退休干部工作。

  李杰表示,十九大报告高屋建瓴,要深刻认识我国社会主要矛盾的变化对我们工作提出的新挑战,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不断用心服务、用情呵护,努力推动离退休干部工作体现新作为、彰显新成效、开创新局面。

  袁东表示,十九大报告系统全面,要切实对十九大报告学懂弄通,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,发挥好审计监督职能和预警职能,把审计工作着力点进一步聚焦到全面从严治党和服务我院科技创新上来。

  曹以玉表示,十九大提出的新时代党的建设总要求,是指导党的建设的总遵循。离退休干部工作作为党组织工作的重要组成部分,要以党的建设新的伟大工程为指引,落实全面从严治党要求、履行党建政治责任,努力把离退休干部党支部建设成坚强核心和思想阵地。

  陈长杰表示,对十九大报告不仅要结合实际学,着力解决“学深悟透”、理论指导实践问题,更要结合工作干,着力解决“贯彻落实”问题,把让“党组满意、群众满意”作为检验巡视工作最终成效的根本标准。

  禹燕龙表示,十九大报告要学以致用、知行合一,努力提高政治站位、聚焦科学发展、用心用情服务、全面提高本领,让十九大精神推动离退休干部工作走好新征程、迈向新时代。

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn