学习园地
首页 > 要闻动态 > 理论研讨
高能所离退休总支举办纪念抗战胜利70周年阅兵观后感座谈会
来源:高能所 陈进   时间: 2015-09-15    字体大小[]

201599日,高能所离退休党总支举办主题为“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式观后感”座谈会。离退休党总支成员、离退休各支部党员代表、离退办主任及工作人员出席会议。座谈会由离退休党总支副书记李惠堂主持。

李惠堂首先介绍了举办此次座谈会的目的和意义,并带领与会人员学习了习近平总书记在阅兵式上的重要讲话。随后,两位抗日时期参加革命工作的离休老党员——95岁高龄的邢智慧和88岁的陈春生,代表高能所17位荣获国家颁发的“抗日老兵纪念章”的离休老同志发言。他们讲述了自己观看“九三大阅兵”时的心情与感受,回顾了抗战时期的亲身经历,当谈到阅兵式上解放军徒步方队的昂扬士气和展示的先进武器装备时,激动之情溢于言表,他们为祖国的强大而自豪!与会老同志纷纷发言,争相表达自己观看阅兵的心情与感想。大家一致认为,这次盛大的阅兵庆典向世界展示了祖国的强大、军队的强盛、科技的先进,令人振奋、倍受鼓舞,同时也表达了中国人民爱好和平的愿望,具有深远的历史意义和教育意义。

离退休党总支书记高启荣在总结发言中指出,举办座谈会是为铭记历史,但更是为了要开创未来。今后要进一步弘扬伟大的抗战精神和爱国主义精神,共圆中华民族伟大复兴的中国梦!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn