学习园地
首页 > 要闻动态 > 理论研讨
过程工程所着力提升离退休人员医疗保健服务水平
来源:过程工程所离退办   时间: 2014-10-28    字体大小[]

近年来,过程工程所离退休人员呈稳步增加的态势。为进一步做好对广大老同志的关爱工作,研究所今年有针对性地采取一系列举措,着力提升医疗保健服务水平。

首先,将原来每年一次的健康体检增加为两次,上下半年各进行一次,上半年体检是全面综合的体检,下半年体检侧重于肿瘤的筛查;其次,坚持为老同志提供身体健康咨询,根据症状给出就医建议,解答他们体检报告中的疑惑和问题;再次,邀请心理专家来所作老年人心理健康专题讲座,围绕“老年心理特点与心理健康促进”等主题进行心理辅导;最后,新近编印的《过程工程所离退休职工手册》中,重点普及了日常急救常识,并就看病就医中遇到的常见问题进行了解答。

上述举措有利于离退休人员更好地保持身心健康,得到了他们的高度评价。超过八成的老同志参加了今年的两次健康体检,他们听了心理专家的报告后表示要正确调整心态适应新生活,阅读手册后觉得内容实用、获益匪浅。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn