学习园地
首页 > 要闻动态 > 理论研讨
老科学家做科普 深入浅出受欢迎——南京分院老科协联合社会力量举办大型科普展侧记
来源:南京分院 朱小卫   时间: 2014-10-16    字体大小[]

今年全国科普日,中科院南京分院组织退休老专家和老同志参与社会大科普,举办“大自然的奥秘”大型科普展览取得成功。该展览由江苏省老科技工作者协会中国科学院南京分院分会、南京市老科技工作者协会和南京市科技馆三家联合主办,充分发挥各自特色和所长,社会反响很好。

中科院南京分院作为组织牵头和发起单位,提出本次科普展的创意和特色,对活动进行了精心筹划和组织落实,南京分院两位老书记单藩圻、严寿宁积极参与,组织免费提供科普望远镜和模型、古生物化石和矿物标本及制作好的相关成套科普展板等;南京市老科协和南京科技馆提供经费和场馆等支持。

本次展览整合社会资源,面向广大青少年和社会公众,利用中科院科研成果的权威性、真实罕见的化石标本和充满趣味深入浅出的介绍,较好地达到了“宣传科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神”的目的,既提高了广大青少年对科学的兴趣和热爱,也激发了青少年和社会公众的创新创造热情。

本次科普展的成功展出,得到了中国科学院南京分院、南京市科协、江苏省老科技工作者协会和南京市老科技工作者协会的大力支持。2014920,在南京科技馆正式公展,上述有关方面领导出席开幕式和致辞,并饶有兴趣地参观了科普展。展出当日参观人数达1万人之多,青少年和社会公众反响很好。整个展览在南京科技馆将持续展出半年时间。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn