学习园地
首页 > 要闻动态 > 理论研讨
加强片区交流 坚持工作创新 努力推动京区离退休干部工作——离退休干部工作局举行京区2013年离退休干部工作交流会
来源:宣教活动处   时间: 2013-02-25    字体大小[]

2月22日,中国科学院京区2013年离退休干部工作交流会在北京四季御苑大酒店举行。会议总结、交流2012年京区离退休干部工作,安排部署2013年工作。离退休干部工作局局长孙建国出席会议并作工作报告,离退休干部工作局副局长曹以玉、各处处长及工作人员、京区院属单位离退办负责人及工作人员130余人参加会议,离退休干部工作局副局长李杰主持会议。

孙建国同志为与会代表解读了《赵乐际部长在全国老干部局长会议上的讲话》,传达了《沈跃跃在全国老干部局长会议上的讲话》主要精神,同时,回顾总结了2012年离退休干部工作局和京区开展的各项工作。

随后,京区中关村南片协作片负责人邓力、中关村北片协作片负责人高瑞华、城区协作片负责人孙中伏、北郊协作片负责人刘荣华作了工作交流。孙建国同志作了工作点评。他指出,京区离退休干部人数众多,做好京区离退休干部工作对于全院离退休干部工作至关重要。去年离退休干部工作取得的成绩、尤其是在离退休干部党支部建设方面取得的显著成绩与京区等院属单位的努力是分不开的,对京区离退休干部工作人员的辛勤努力表示衷心感谢!这次会议为各单位相互交流、学习、借鉴、启迪提供了平台;对京区各协作片去年在做好“喜迎十八大”、庆祝离退休制度建立30周年、配合局重点工作调研等方面发挥的积极作用给予充分肯定;对京区各协作片从实际出发,积极探索区域化管理,创新片区工作研讨交流机制、工作协作联动机制等,表示赞赏;对提出的工作意见和建议表示欢迎;表示将一如既往地支持协作片的工作。

孙建国强调:京区各单位要以创新的精神推动离退休干部工作的深入开展。一是要按照2013年工作要点的要求,安排好全年的工作并抓好落实。二是要注意工作创新,加强各片区的协调,共同组织开展工作,同时,保持和发挥各单位的特色,真正做到“点与面”相结合,做到工作内容丰富多彩,形式多样,不断满足老同志的精神文化生活需求。三是要不断拓宽“四就近”服务渠道,利用资源优势,抢在时先。四是要重点开展好特困人员的帮扶工作。此外,要加强组织引导离退休干部在支部建设、老有所为、身心健康、爱心奉献等方面作出新贡献。

最后,孙建国局长向与会代表拜年,祝大家,春节快乐,阖家幸福!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn