工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

中科院老科协力学所分会召开会员代表大会完成理事会换届工作

  1123日,院老科协力学所分会会员代表大会暨换届大会在会议中心206会议室成功召开。尽管初雪后的寒气笼罩着大地,50余名离退休老同志不顾冬日严寒,满怀热情地参加疫情以来的第一次大聚会。所党委副书记、纪委书记杨旭出席会议,大会由人力资源处处长卢哲猛主持。

  会上,第五届理事长王柏懿全面系统地作了分会工作汇报。卢哲猛通报了分会理事会换届工作的筹备情况并宣布了第六届理事会成员的建议人选,全体代表鼓掌通过了建议名单。新当选的理事长洪友士发表了讲话,他指出分会将为离退休老同志开展科技活动搭建平台,为老同志的科技生活服务,并希望力学所进一步加大支持分会工作的力度。杨旭代表所领导讲话,她充分肯定了分会的工作和取得的成绩,并表示对分会今后的工作充满了信心和期待。希望通过力学所分会这个平台,让老专家、老同志们更好做到老有所学、老有所为、老有所乐,让大家的退休生活过得更加丰富多彩、更加有意义。科技发展与规划处处长王一伟向老同志们介绍了力学所”十三五”期间重点攻关方向工作进展。接下来,原党委书记韩林,老理事姚康庄、尚嘉兰和丁雁生,新理事李岐和厉文萍以及会员段祝平热情洋溢地发了言,他们纷纷表达对分会工作的美好祝愿。大会在热情洋溢的气氛中结束。

  新一届理事会在会后召开了第一次工作会议,进行了职责分工,讨论了工作模式,安排了近期任务。

  

  1党委副书记杨旭讲话

  

  2卢哲猛主持会议

  

  3王柏懿做分会工作汇报

  

  4新任理事长洪友士讲话

  

  5原党委书记韩林发言

  

  6老理事姚康庄发言

  

  7老理事尚嘉兰发言

  

  8会员段祝平发言

  

  9老理事丁雁生发言

  

  10新理事李歧发言

  

  11新理事厉文萍发言

  

  12第六届理事会一次会议

   

  

  院老科协力学所分会

  20201124

附件: