工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

亚热带生态所退休职工党支部召开党员大会

  1120日,中国科学院亚热带农业生态研究所退休职工党支部在老干活动中心召开支部党员大会,组织党员学习党的十九届五中全会精神和开展支部委员委员换届选举工作。会议由支部书记宗勇主持。

  为帮助支部党员充分认识五中全会的重大意义,准确领会全会的精神实质,支部组织委员、研究所原党委书记李文祥在会上作了题为“认真学习党的十九届五中全会精神”的辅导报告,他从“全会概况、全会主要内容、以实际行动学习贯彻落实好会议精神”等三个方面,深入浅出地对全会精神进行了全面而详细的解读,代表支部委员会号召全体党员要自觉把学习贯彻落实十九届五中全会精神作为当前和今后一定时期内的首要任务,要紧密联系思想实际持续深入地开展自学,既要原原本本、全面系统地学习全会精神,又要把学习全会精神与学习《习近平谈治国理政》(1-3卷)紧密结合起来,进而达到充分认识五中全会的重大意义、准确领会全会精神实质的目的,要求大家更要在知行合一上下功夫,要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,进一步加强党性锻炼,不断提升党员的先进性和纯洁性,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  会上,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关要求,按党委的部署,经党员选举表决产生新一届支委委员会委员候选人预备人选。

  会议还组织参加了由院离退休干部工作局组织的“学习党的十九届五中全会精神知识问卷答题” 活动。

  

附件: