工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

近代物理所离退休党总支传达学习十九届五中全会精神

  按照中科院党组和近物所党委的工作部署与安排,1118日下午,近代物理研究所离退休党总支在离退休职工活动室学习传达党的十九届五中全会精神党总支书记武振华、离退休支部书记、支委及离退办工作人15参加了学习

  会上,武振华同志从十九届五中全会会议介绍、指导思想、“十三五”以来取得的巨大成就、我国当前面临的机遇挑战、十九届五中全会总体目标、工作要求、中央及院党组的学习要求个方面为与会同志门详细传达党的十九届五中全会精神。他强调,十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央全面战略开展,推进新时代各项工作总体目标,引领我们全面建设社会主义现代化国家一次重要会议。各党支部要结合离退休党员实际,通过线上线下等多途径、多方式迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,使得离退休党员自觉把思想和行动统一到全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会议最后还就院离退局布置的中国共产党成立100周年《我心向党,科学报国》文集征稿、“科近爱心”志愿者服务队及其他离退休工作相关事宜进行了讨论。

  老党员们一致表示,将永远跟党走,在思想和行动上同党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央决策和部署,找准定位,发挥余热,为胜利实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程再做贡献。

  

  会议现场

附件: