工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

长春光机所举办“书馨科苑、情系祖国”离退休职工书画摄影图片展

  为庆祝中华人民共和国成立71周年、中国科学院老年人大学成立35周年, 916日上午,长春光机所离退中心在该所研发大厦一楼大厅举办了“书馨科苑、情系祖国”离退休职工书画、摄影和图片展。

  此次展览展出了长春光机所老年大学书法班、国画班、美术班教师和学员的书画作品近百幅,老年摄影协会会员、老年大学摄影班和图片处理班教师和学员的摄影、图片作品400多幅。这些作品抒发了离退休老同志浓厚的爱国爱所情怀,彰显出决胜疫情的坚强意志,展现了昂扬向上的精神风貌。

  所党委书记马明亚第一时间观看了展览,并和参与布展的老同志进行了亲切交流。马书记对展出作品的思想性和艺术性给予高度肯定,对离退休老同志老有所学、老有所乐的可贵精神表示由衷赞佩。

  展览当日吸引了许多在职职工及来所客人驻足观看,大家对本所离退休老同志的多才多艺和阳光心态赞不绝口。根据安排,所内展览结束后,书法、绘画等作品将适时在所老年大学进行分班展出交流。

  

  马明亚书记(右)观看展览

   

  

  展览当日吸引多人驻足观看

附件: