工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

西安光机所离退休党总支举办迎“八一”主题朗诵会

  726日,在中国人民解放军第93个建军节即将到来之际,由西安光机所离退休党总支主办,老年朗诵协会、诗词协会承办的迎接建军节“庆八一·经典咏流传”主题朗诵活动,在生态文明小镇周至水街举办。离退休党总支副书记高薛燕,离退休第二党支部书记王拥祠、五支部组织委员何玉兰,老年朗诵协会会长孙阿娣、副会长王芳,阳光健身协会会长杨巧枝、副会长黄中敏与老年舞蹈协会、阳光健身协会、老年朗诵协会会员等50多名党员职工参加活动。

  上午九时,朗诵会首先在歌伴舞《风中有朵雨做的云》和诗歌吟诵表演《送友人》中拉开帷幕。接着,演员们以积极饱满的精神姿态、深情婉转的优美唱腔依次表演毛泽东诗词《浪淘沙》《为女民兵题照》《七律·长征》,其意境高远,寓意深刻,饱含深情。透过主题朗诵,现场的观众们仿佛看见了中国革命和建设艰辛历程中党和军队与人民心连心、手拉手接力前行的壮丽画面。最后,全体演员以一曲秦腔唱古诗《题都成南庄》和一个集体舞蹈《想家的时候》把朗诵活动推向了高潮,精彩的诗歌朗诵和深情表演赢得了过往游客的阵阵掌声。主题活动既弘扬了中华优秀传统文化,诠释了人民子弟兵诚挚高尚的家国情怀,也表达了对即将到来的中国人民解放军的建军节祝福。

  组织此次主题朗诵活动,旨在弘扬拥军爱民好风尚,增进党员和职工群众对中国人民解放军辉煌历史的情感认同,增进同志们对伟大的中国共产党领导人民军队进行革命和建设的政治认同,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。为了组织好本次主题活动,参演党员和职工同志查阅资料、背诵稿件、反复彩排、数次演练,她们力争融军人角色,完美展示军人风貌,受到了很强的军旅生活教育,受到了很强的党性生活锻炼,主题活动取得了预期的良好效果。

  (西安光机所离退休党总支 张静供稿)

   

   

  

  

   

   

  

  

   

  

  

   

  

  

   

   

  

  

   

  

  

   

  

  

  

附件: