工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

2020年中科院京区离退休干部工作交流会召开

  

  为进一步加强京区离退休干部工作交流,不断推进离退休干部工作,615日,中国科学院离退休干部工作局以视频方式召开京区离退休干部工作交流会。离退休干部工作局工作人员,京区各单位分管离退休干部工作的领导及工作人员参加会议。

  会议传达了全国离退休干部“双先”表彰大会主要精神和2020年全国老干部局长会议精神,带领大家学习了中共中央政治局委员、中组部部长陈希在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上的讲话,以及中组部常务副部长姜信治、老干部局局长许宏彬的讲话精神;传达了侯建国副书记对2020年离退休干部工作的安排部署,以及对离退休干部疫情防控工作的指示。

  会议报告了全院,尤其是武汉分院,离退休干部工作部门和离退休老同志开展新冠肺炎疫情防控工作情况进行了报告。侯建国副书记批示指出,新冠肺炎疫情发生后,我院离退休干部工作部门克服困难、主动作为,统筹常态化疫情防控,积极运用信息化手段做好离退休干部工作,确保疫情防控和服务管理工作落实两不误,推动离退休干部工作取得新进展新成效。广大离退休干部积极发挥正能量作用,通过参与社区志愿服务、捐款、创作抗疫题材诗词歌曲书画作品等形式,为疫情防控工作贡献力量,彰显了中科院老同志的良好精神风貌。

  会议就形式主义问题排查清单和机关工作领导小组反馈的2019年工作意见建议及整改措施清单相关问题进行了说明,旨在通过抓整改落实,进一步推进作风建设,以机关带系统,共同提升京区离退休干部工作的服务能力和水平

  城区片、中关村北片、中关村南片、北郊片四个协作片代表在会上做工作交流,对2019年离退休干部工作基本情况、特色活动、经验总结、引导离退休干部开展新冠肺炎疫情防控工作情况、存在的问题及建议,以及将来工作思路进行了交流。

  会议要求各单位融会贯通,认真学习领会会议精神;精心谋划,把2020年工作任务抓紧抓实;主动作为,推动新时代离退休干部工作高质量发展。会议号召大家凝心聚力、共克时艰,严格按照北京市防疫要求和院党组部署,继续引导离退休干部做好自我防护和组织开展相关疫情防控工作。

  离退休干部工作局局长黄向阳在会上做了工作交流报告。会议由离退休干部工作局副局长李杰主持,

  来源:中国科学院离退休干部工作局

附件: