工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

西安光机所离退办工作人员登门为身体不便老人送服务

  新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,特别是近一段时期,全国各省市、各地区、各单位小区,除了必要出门之外,为了防范疫情蔓延,广大职工群众响应号召,不断强化防范意识,大多闭门不出,以实际行动支持社区和单位有效应对疫情,由此,也带来了居家生活的一定不便,尤其是那些身体失能、行动不便、身边无子女的老同志,买菜购物更是非常不易。为了有效缓解他们的实际困难,助力离退休职工居家防范疫情,根据主管所领导、所党委书记马彩文同志指示精神,西安光机所离退办全体工作人员全员行动,他们或是网上下单订购,或是到超市菜场购置,亲自登门,给那些亟需帮扶的离退休老同志送服务。

  为了做好这项为老服务工作,离退办工作人员做出了大量努力。截止213日,他们先后通过短信平台发布告知信息2334条、通过微信群矩阵发布告知信息500多条,广而告之全体离退休职工,广泛收集身体失能、行动不便、身边无子女、需要提供服务上门的离退休职工信息,分门别类,分工协作,派出三个工作小组,为这些出门有困难的老同志提供蔬菜、水果送上门服务,为他们提供网络缴费以替代平时的现金缴费服务,为他们提供米面油等生活必需品送到家服务,为他们提供疫情防范手册送上门服务,为他们提供药品购置送到家服务等等,有效支撑了老同志们居家生活,支持了老同志们居家抗“疫”防范工作。

  据不完全统计,先后服务行动不便、身体失能、身边无子女、需提供服务上门的离退休职工30多人次,果蔬、生活用品、抗“疫”药品用品等共5000多元。老同志们对这项服务表达了热忱的感谢,说是解决了他们的燃眉之急,他们还真诚地提醒离退办工作人员,“疫情形势严峻,希望你们自己也要做好防护,多多保重!”良好的互动表明,这项活动很有意义,很有必要,后面将继续做细、做实、做好。

  (西安光机所离退办张静供稿)

   

  

   

  

  

   

  

  

   

  

  

附件: