工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

抗击疫情 我们在行动--长春应化所离退休中心、离退休党总支积极做好疫情防控工作

  

  新冠肺炎疫情发生后,长春应化所离退休中心、离退休党总支高度重视,心系老同志们的健康安全,按照上级部署,立刻行动起来。

  此次疫情正逢长春应化所春节放假,离退休中心工作人员放弃休息,来到单位布置落实抗疫相关工作。

  126日一大早,把《中科院长春应化所关于加强春运期间武汉新型冠状病毒感染肺炎防控的有关通知》和长春市政府防疫通知张贴在离退休活动室的大门上,向老同志们告知了此次疫情的严峻性。

  127日,得知退休职工李德谦夫妇在湖北,经多次电话联系,终于联系上了,对其健康安全进行了解和关注,同时告诉他应化所防控疫情的相关精神。下午,和社区工作人员一起把疫情期间关闭活动室和门球场的通知张贴出去。

  130日起,离退休党总支开始和离退休各支部传达相关精神,发挥党支部战斗堡垒作用,深入了解党员在防疫战斗中的站位和觉悟,建立二级微信群,及时将离退休党员情况汇总上报。当天下午,党总支支委王泓和长春市疾控中心的消毒人员一起,对活动室和办公区进行全面消毒。

  21日,为了老同志们的健康安全,更全面地掌握出门去外地及从外地回长春的老同志情况,离退休中心工作人员逐一和各楼栋组长联系询问,并建立了离退休楼栋组长微信群,以便能够及时汇总情况。

  22日,离退休中心把各个支部和楼栋报上来的离退休人员名单进行汇总,形成《离退休职工驻留隔离统计表》并上报,此后及时更新变化情况。

  211日,离退休中心安排工作人员,为老同志提供疫情电话咨询服务。服务内容有防疫知识讲解、指导;所区、家属区防疫情况介绍;指导使用网上老年大学-中国科学院老年人大学“书馨科苑”;介绍我所我院参与防疫科研工作情况;舒缓老同志坚持居家隔离的心理压力。

  让我们坚定信心,为争取抗疫战争的最后胜利做出我们的努力,祝老同志们身体更健康,晚年更幸福。

  (长春应化所离退休中心)

  
附件: