工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

高能所离退休总支召开支部书记述职评议暨工作交流会

  根据上级机关、所党委有关2019年度党建考评工作部署和要求,离退休党总支于115日上午召开支部书记述职评议暨总支工作交流会,会议由总支副书记陈进主持,离退休全体总支委员及2名党支部联络人参加会议。 

  会上,陈进通报了离退休总支11月中旬以来完成的主要工作和开展活动情况,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》中相关规定,传达了所党委对此次党建考评工作的具体要求。随后,离退休八个支部书记(或副书记)对2019年党建工作和开展活动的情况依次做了汇报,大家围绕各支部全年按计划完成的党建任务、工作中的问题和困难、今后的工作重点等几方面进行了认真述职,并结合各自特点和工作实际交流了经验和体会。此次书记述职交流会之前,离退休各支部结合以往惯例和工作实际,分别以党员大会为载体举办了年度支部工作总结暨党员迎新春联欢会,老党员们欢聚一堂、喜气洋洋,在总结工作的同时凝聚了人心、增进了感情。各支部通过述职和交流,也互相增进了解,对进一步加强离退休党建工作有了更为明确的认识。 

  此外,会上还就各支部正在进行的春节前走访慰问做了情况汇总和问题梳理,针对慰问过程中发现的情况提出了相应的意见和建议。 

  会议最后,总支书记贾艳平通报了近期离退休工作的其他事项,对今年总支将要开展的重点工作提出了初步设想,并强调:离退休支部要立足党员群众的特点和实际需求开展工作,要进一步强化支委的责任意识,对书记述职交流中发现的问题应认真思考、寻找对策,把学习贯彻十九届四中全会精神和支部实际工作有机结合,按照全面从严治党的目标和要求,切实做好离退休支部的党建工作。 

   

  离退休总支述职评议会现场  

  高能所离退休总支  

  2020118日 

附件: