工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

院离退休干部工作局督导调研京区城区协作片工作

  517日,中科院离退休干部工作局副局长李杰一行三人对京区城区协作片所属单位进行离退休工作督导调研。城区片所属10家单位的离退休代表和离退休部门工作人员分别参加了本次督导调研会。高能所副所长、党委副书记罗小安到会表示欢迎。

  上午,督导组与来自国科大、植物所、中科出版传媒股份公司、古脊椎所、中科印刷公司、自然科学史所、中科大北京管理部、高能所共8家单位的10

  离退休人员代表进行了座谈。会上,老同志代表畅所欲言、各抒己见,在发言中谈到了改革开放四十年来国家的发展变化和个人的感受体会,肯定了院、所对离退休工作的充分重视,对于本单位离退休部门在落实老同志两项待遇方面所做的努力和大量工作表示由衷的感谢,同时就一些老同志关心的问题和政策落实方面的具体规定提出了意见和建议。督导组认真听取了离退休代表反映的问题,现场就部分问题进行了政策解答,并表示将汇总大家反映的意见建议,及时反馈到相关单位和部门。会上,李杰代表院离退休干部工作局向城区片全体离退休老同志送上真诚的祝愿和嘱托:希望老同志多保重身体,在享受幸福晚年的同时为党和人民的事业发挥正能量,在院所建设与发展中继续发挥好“压舱石”的作用。

  下午,城区片各单位就贯彻落实中央和院党组文件精神、2019年离退休工作部署与落实,以及各单位在开展庆祝建国建院70周年系列专题活动的布置、进展及后续各项工作安排等情况,依次向督导组进行了汇报,并具体介绍了加强“三项建设”等方面的实践经验,探讨了相关问题和做法。

  李杰对城区片所属单位的各项工作予以充分肯定,认为各单位在贯彻落实中办发3号文、院党组[2016]48号两个文件精神上措施有力、成绩突出,开展的活动也各具特色。同时,他强调:各单位离退休部门的工作人员要对老同志突出政治引领,引导老同志发挥正能量;在为老服务中重视社区资源的利用,把握好退休人员的服务管理尺度;在实践中学习并充实经验,进一步提升自身的工作能力素质,不断提高离退休管理服务的专业化、规范化和信息化水平。

  

               院督导组与片区各单位离退休代表座谈 

 

 

 

  

   

 

 

 

 

 

 

               城区协作片各单位汇报工作

附件: