工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

长春光机所组织离退休人员“庆祝建国建院70周年”主题采风活动

  作为长春光机所离退休“庆祝建国建院70周年”系列主题活动之一,517日,长春光机所离退中心组织老年摄影协会会员、老年大学摄影班和图像班学员及离退休工作骨干(离退休工作志愿者)一行140余人,赴吉林省通化市辉南县吊水壶风景区进行摄影采风和交流活动。

  吊水壶景区素有“森林氧吧”之称。景区内河谷林深树茂、莺语雀啼,沿河而建的木桥、石径、亭廊风格古朴、建造别致,瀑布似茶壶悬于林间,飞流直下、浪花四溅,景色怡人,美不胜收。老同志们不顾长途乘车疲劳,兴致勃勃地投入到了采风活动中。在两个多小时里,老同志们拍摄了满意的作品、交流了经验、切磋了技艺,也增进了彼此间的沟通和了解。

  老同志们纷纷表示,通过参加此次活动,不但领略了祖国的大好河山,激发起浓厚的爱国热情,同时也陶冶了情操、丰富了文化生活、促进了身心健康。

  根据系列活动计划安排,此次老同志们的优秀摄影作品将在9月末举办的长春光机所离退休职工“庆祝建国建院70周年”书画、摄影及图片展上进行展出。

  

附件: