工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

欢聚一堂同心歌唱,共祝祖国七十华诞联谊演出成功举办

  2019518日下午,由中国科学院老科学家合唱团、外交部老外交官合唱团、清华大学紫霞女子合唱组合及老广电歌舞团等四家单位联合主办的“欢聚一堂同心歌唱,共祝祖国七十华诞”联谊演出活动在中国科学院文献情报中心成功举办。

  中国科学院离退休老干部工作局局长黄向阳、宣教活动处副处长韩力,北京电视台科教频道导演郑新,中国科学院老年文联主席朱志良,副主席周勋、朱瑛,副秘书长傅素香等领导出席本次联谊演出活动。永源财富集团CEO李勇先生和北京金旗群兴科技有限公司总经理龙俊廷先生应邀出席并给予活动大力支持。

  

  联谊演出中,外交部老外交官合唱团深情饱满、风度翩翩,抒发出老一代外交官对祖国的一片深情,老广电歌舞团演绎风格生动、活泼,清华大学紫霞女子合唱组合的演唱以深情、典雅取胜,抒发了老一代清华人的情怀。中国科学院老科学家合唱团是本次演出关注的焦点,勇于尝试表演了高难度无伴奏合唱《归园田居》,合唱团最后表演的混声合唱《不忘初心》更是将联谊演出活动推向高潮。

  联谊演出活动在展示老同志歌唱艺术活动的同时,促进了大家互相学习交流、取长补短,更加启发了大家对歌唱艺术和美好生活的理解和追求,坚定了建设繁荣昌盛强大祖国的理想信念。

  

  演出结束时,全体高唱《歌唱祖国》,大家共同抒发了对祖国的热爱和赞美,共祝祖国七十华诞,国家繁荣富强,人民健康幸福!

附件: