工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

上海硅酸盐所举办退休老同志专题心理健康讲座

  515日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所组织离退休党总支组织生活暨老科协活动,邀请了上海交通大学副教授舒培丽作了题为《自我心理健康管理》的专题讲座。近70位退休老同志聆听了报告,离退休总支书记孙伟嬿主持了活动。

  舒培丽长期从事心理学的教学和研究工作,是《感情心理学》主讲教师、多家培训公司御用讲师、上海电视台《新老娘舅》等节目观察员,从心理、健康心理、长者心理深入浅出地阐述了老年人心理健康管理的重要性,心态的调整及情绪的管理是自我心理健康管理的重要途径。在近两个小时的讲座中,老师讲课风趣幽默,不时引来老同志会心的笑声,讲座内容联系老同志实际,有很多可以操作的方法,同时也指出现在很多老同志习以为常但是不正确的习惯。讲座结束,老同志还意犹未尽,和老师讨论了中国传统文化在心理健康管理方面的作用等话题。

  心理健康是健康生活的重要组成,通过聆听讲座,老同志进一步提高了心理健康管理水平,使生活更舒畅!

  

  舒培丽做讲座

  

  讲座现场

附件: