工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
化学所离退休办公室举办法律知识专题讲座
来源:化学所   时间: 2019-05-16    字体大小[]

  514日上午,化学所离退休办公室举办的“老年人房产保护与继承”专题法律知识讲座在化学所会议室举行。此次讲座由北京爱传承为老服务机构家庭法专业律师牛赫主讲。80余位离退休老同志参加了讲座,讲座由离退休办公室主任许红梅主持。

  牛赫律师首先向老同志们详细讲解了房产继承人、继承顺序、继承途径、遗嘱类型、遗嘱功能以及如何有效订立遗嘱等法律知识。随后,她通过列举实际案例,分析了较易引起纠纷的各类法律问题,指导老年人如何保护自己的合法权益。讲座期间,老同志们专心听讲,积极互动。讲座结束后,律师团队根据老同志们提出的具体问题进行了详细解答,整场讲座气氛融洽。最后,离退休办公室向老同志们赠送了《老年人权益保障—遗嘱继承普法手册》。

  通过此次讲座,不仅增强了老同志们关于遗产继承方面的法律意识和风险意识,也提高了老同志运用法律知识保护自身合法权益的能力。

  

  

讲座现场

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn